백종원의 '순두부찌개 양념장' 레시피 꿀팁
[재료] 소금 1/4컵, 고춧가루 1.5컵, 진간장+국간장 0.5컵, 간마늘 0.5컵, 식용유+참기름 0.5 컵, 파 1컵, 양파 2컵, 간돼지고기 1컵 (일반컵 기준)
[조리방법]
1) 파기름을 내고
2) 노릇노릇해지기 전에 고기 투하
3) 양파 두컵을 넣고 좀 오래 볶아줘유
4) 간 마늘 반컵, 소금을 넣고
5) 고춧가루 한 컵반, 설탕 1/2숟갈 투하!
6) 간장으로 마무리하면 끝이유 (물 사용 금지!)
7) 식은 다음에 요런 비닐팩을 준비하고
8) 양념장을 넣고 톡톡톡 쳐서 평평하게 만들고
9) 냉동실에 보관하고 쓸 때마다 조금씩 잘라 쓰면 되유!
영상으로 따라하기 : http://tvcast.naver.com/v/615377
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